Le 08/09/2017

L'US Concarneau n'est pas vernie

La tournure d'un match sourit souvent aux équipes classées en haut. L'US Sannois Saint-Gratien a été en souffrance à Concarneau. Les locaux se sont mis à l'heure de suite dans le match. Sans retard à l'allumage, les Thoniers ont offert une prestation alerte à l'ensemble des spectateurs présents à Guy-Piriou. Le jeu, bât blessant des premières journées, a nettement été amélioré tout comme la qualité des transmissions. En symbole, ce joli marqué à la 36ème minute, en intelligence et spontanéité, avec une subtile remise de la tête de Mathieu Géran dans la course du rentrant Julio Donisa, qui par un piqué, trompait le gardien francilien. A 1-0, à la pause, les Concarnois s'étaient rassurés sur le contenu, avec une capacité à garder haut la balle dos au but. Une qualité qui permettait de sécuriser le bloc qui avançait. Maël Illien et Guillaume Jannez faisaient bonne garde en charnière centrale, tout comme Kelly Irep ou Maxime Toupin sur les flancs. Toujours aussi bon, le tour de contrôle du milieu, Malcolm Edjouma. Néanmoins, trous ces efforts étaient cassés par l'ancien concarnois, William Sea qui se rappelait au bon ou mauvais souvenir en égalisant pour les visiteurs à la 50ème minute.

Malgré des rushs sur la défense adverse, Concarneau ne trouvait pas le souffle nécessaire pour reprendre leur domination. La partie s'équilibrait avec deux équipes qui pouvaient faire la différence sur son adversaire. Le score de parité à l'arrivée n'était pas imméritée pour les deux formations. A l'image des trois derniers matchs, Concarneau a accru son niveau de jeu mais des trous d'air coûtent cher en points. Concarneau court depuis le 12 avril et sa victoire 1-0 contre le CA Bastia, après un succès à domicile. Un temps long maintenant pour des Thoniers, qui ont été vraiment proche d'y arriver contre les promus de Sannois Saint-Gratien. En bas du classement, Concarneau n'aura pas la tâche facile dans le prochain match, avec un déplacement chez le leader, Rodez Aveyron (1-1).