Le 23/09/2017

L'US Trégunc sans impair à Quimper

Programmé en toute dernière minute sur le synthétique de Kerfeunteun à place du terrain d'honneur de Penvillers, le Quimper Kerfeunteun FC (R3) avait tiré le plus fort adversaire en lice pour le 3ème tour de la coupe de Bretagne avec l'US Trégunc (R1). Déjà amoindri par les absences de Paul Bernard, Alain Béziers, Hugo Cavarec (suspension), les Quimpérois ont perdu deux joueurs tôt sur blessure avec le stoppeur Alex Le Corre et le latéral, Alex Rubé. L'US Trégunc, qui avait abandonné son 4-4-2 pour un nouveau système amovible en 3-5-2, se sont engoufrés dans les brèches de la défense. Yann Einmahl (10') et Kévin Lorans (35') avaient porté les visiteurs devant à la mi-temps. En utilisant la largueur du terrain, Trégunc enfonçait le clou par son capitaine, de retour à Penvillers, Florian Le Gouil (0-3, 76'). A la 81ème minute, Sami Alkis, plus prompt que la sortie de Corentin Le Borgne, devançait le portier trégunois et glisser la balle dans le but devenu vide. En fin de match, Florian Le Gouil ajoutait un quatrième but de près et de la tête face à Sébastien Guirriec (1-4, 87'). Ce dernier, comme à plusieurs occasions dans la partie, réussissait un arrêt de classe sur un tir à bout pourtant de Florian Le Gouil, qui ratait de peu un hat-trick (1-4).

Florian Le Gouil, double buteur face à Quimper Kerfeunteun, au 3ème tour de la coupe de Bretagne

L'US Trégunc se qualifie pour le 4ème tour de la coupe de Bretagne.