Le 18/11/2017

L'US Concarneau poursuit l'aventure en coupe Gambardella

Après la victoire éclatante de la veille de l'équipe première à Cholet (1-5), les jeunes U19 de l'US Concarneau sont restés sur le même ton en sortant le FC Lorient de la coupe Gambardella. Dans la même poule de championnat en R1, vainqueur à Kerlir (2-6), les Concarnois de Michel Le Lay et Steeve Le Cras n'ont pas volé leur qualification pour le premier tour national. Si les débats furent équilibrés, Concarneau a mené aux points. Un peu avant la mi-temps, l'ancien attaquant du Stade Rennais, Théo Le Goff, revenu au club, tapait la barre du portier lorientais, Valtentin Petton. En deuxième mi-temps, Concarneau restait sur un rythme alerte sans trouver la faille dans la défense lorientaise. En fin de match, les Lorientais se firent les plus pressants. Un tir d'un attaquant visiteur passait juste au-dessus de la barre de Marc Mell. Aucune des deux équipes, à Kériolet, n'avaient réussi à se départager. Il fallait avoir recours aux pénaltys, où comme à son habitude, le gardien, Marc Mell, formé jusqu'à ses 14 ans, aux Papillons Bleus de Spézet, prit son envol pour détourner superbement deux pénaltys. Concarneau tenait sa qualification pour le prochain tour de la compétition (0-0, 4-3 TAB).

Le gardien Marc Mell s'envole dans les airs face à un attaquant lorientais. Crédit photo: Allez Les Thioniers, Richard Le Bars

Samuel Liparo à gauche et William Guéguen-Grall à droite entourent le FC Lorient. Crédit photo: Richard Le Bars, Allez les Thoniers