Le 18/01/2018

Elliant B ne baisse pas les armes à 0-2

C'était une mise à jour de calendrier qu'effectuait l'équipe réserve d'Elliant ce dimanche. En effet le match entre le second, l'équipe de Dominique Narvor (Paotred Dispount C), et le troisième (Elliant B) au classement, avait été reporté déjà deux fois. Cette opposition de haut de tableau, très importante pour la suite du championnat, a donc pu enfin se jouer (sur un terrain très compliqué) et il était toujours délicat d'évaluer le niveau physique des troupes au retour des Fêtes. Ce que l'on peut dire toutefois de manière certaine c'est que la réserve d'Elliant aura mis du cœur à l'ouvrage. Malgré une entame de match catastrophique avec une équipe qui était menée rapidement (et logiquement) 2-0, les Melens restaient mobilisés et faisaient preuve d'une belle abnégation. Antoine GUEGUEN et Steve DOLOU étaient les auteurs des deux buts des joueurs locaux (2-0). A la suite au second but encaissé, l'équipe d'Elliant se reconfigurait pour jouer plus haut, et devenait plus présente dans les duels. Elle allait être récompensée en parvenant à réduire le score par Kyllian RUNAVOT avant la pause (2-1).

Après la pause, un autre match commencait. Au retour des vestiaires les jaunes poursuivaient avec la même volonté entrevue dans le dernier quart d'heure. Ils rataient deux occasions d'égaliser avant que Maxime GLOAGUEN quelques minutes plus tard remettait les deux équipes à égalité (2-2). Forte de très belles individualités; les Paotred Dispount devenaient prenable et Elliant commencait à croire à la possibilité d'une victoire. Les locaux se montraient toutefois dangereux à plusieurs reprises mais l'arrière garde d'Elliant veillait au grain avec un gardien intraitable sans ses cages. Au vu de cette seconde période, les Melens se montraient les plus dangereux  et auraient mérité de l'emporter. Les hommes du Capitaine Clement SALAUN enchaînaient en effet les situations bouillantes devant le but adverse. Mais ni les faces a faces, ni les têtes ni les frappes lointaines ne donneront l'avantage à Elliant, la faute à un portier adverse particulièrement inspiré. Avec un score final de 2-2, l'équipe réserve des Melenicks d'Elliant pouvait être fière de sa performance.