Le 20/03/2018

L'US Concarneau ne perd pas (dans) le Nord

Après un match nul frustrant à Créteil (1-1), l'US Concarneau enchaînait avec un deuxième déplacement en quatre jours, sur la Côte d'Opale à Boulogne/Mer, pour un match en retard. Ce "Portico" a trouvé son moment charnière à l'expulsion du capitaine thonier, Guillaume Jannez, dès le début de la seconde période alors que les visiteurs avaient réussi à rentrer aux vestiaires avec un avantage de 0-1 sur un but de Julio Donisa à la 39ème minute. Son tacle appuyé dans le camp adverse lui valut l'opprobre de l'arbitre central, qui lui mit un carton rouge (49').

L'expulsion du capitaine Guillaume Jannez, à la 49ème, est le tournant du match

Ce coup du sort intervenu alors que Concarneau maîtrisait son débat, dans le Nord, a rendu une fébrilité à l'ensemble concarnois sur le quart d'heure suivant. Au plus gros de la tempête, avec une tête aux six mètres piquée, à l'extérieur du cadre, Concarneau résistait, avait même la chance dans les tentatives avortées de Boulogne. Finalement, l'édifice cédait quand le collectif boulonais baissait de rythme avec une égalisation survenue par le vétéran de cette équipe, Grégory Thil (1-1, 71'). Le coach concarnois, Nicolas Cloarec avait des vélléités de victoire en tentant un coup de poker sur son dernier changement avec la sortie du milieu de terrain, Thibaut Sinquin pour la rentrée de l'avant-centre, Herman Koré. Théo Guivarch sortait le grand jeu dans ses buts et se rachetait de sa mauvaise sortie sur l'égalisation boulonaise. Au stade de la Libération, Concarneau ramenait un bon point au vu de la domination locale de la seconde mi-temps. L'invincibilité continue pour les Thoniers en 2018. Le prochain défi est à Guy-Piriou face au Red Star, ce samedi, à 15h.