Le 01/04/2018

Les U19 de l'US Concarneau tombent à la 91ème minute

Devant plus de 1.500 spectateurs, les U19 de l'US Concarneau de Michel Le Lay ont offert au public un combat permanent face à l'ESTAC Troyes. Qualifiés en semaine aux pénaltys face au Stade Rennais (1-1, TAB), les Troyens ont été à une minute de revivre pareille séance à Guy-Piriou. En première mi-temps, le scénario de ce match a viré au noir pour l'US Concarneau avec la sortie pour une grave blessure (crainte d'une fracture tibia-péroné) pour le défenseur central, Nicolas Moucazambo, dès la 20ème minute. Après ce terrible coup du sort, l'US Concarneau s'est reconfiguré en plein vol pour revenir aux vestiaires avec ce score de 0-0. Embelli par le coup de génie du match, le meneur de jeu de cette formation thonière, Gauthier Bellon avait l'inspiration osée de tenter un lob des 35 mètres sur le portier troyen. La frappe, le dosage, la coordination du mouvement, tout était parfait pour le but de ces quart de finale de la coupe de France Gambardella (1-0, 62').

Les Concarnois se congratulent après l'ouverture du score de Gauthier Bellon. Capture d'écran FFF

Avec sa paire de milieu de terrain William Guéguen Grall et Théo Lagadec, Concarneau s'est vraiment hissé à la hauteur des Troyens. Mais le réveil des joueurs de Carlos Lopez se fit dans le dernier quart d'heure. Un ballon repoussé de Marc Mell arriva à point nommé dans les pieds de l'attaquant visiteur, Boana Idy (1-1, 70'). Alors qu'on se dirigeait vers une séance de pénaltys, la dernière action visiteuse sur un coup-franc, joué intelligement en cherchant le rebond juste avant la prise de balle de Marc Mell. Le ballon tombé encore sur un pied troyen, presque une copie du premier but. Troyes levait les bras, Concarneau était à terre (1-2, 93'). Le scénario était tellement cruel pour les Concarnois, qui ont été merveilleux sur l'ensemble de leur parcours de cette Gambardella 2017/2018, commencé au 2ème tour, avec les scalps du FC Lorient, du Havre AC ou Evreux.