Le 20/04/2018

L'US Concarneau arrache le match nul

Face à 1900 spectateurs, au stade Guy Piriou, l'US Concarneau bouclait sa deuxième période de trois matchs en sept jours. La semaine de vérité pour les Concarnois dans l'optique du maintien en National. Face à trois concurrents directs, avec deux réceptions à domicile, Concarneau s'était facilité le chemin en  allant battre Marseille Consolat, premier relégable, dans un match de costaud, vendredi dernier, dans les Bouches du Rhone (0-1). Bonifié par un match nul face à Cholet, ce lundi soir (1-1), les Thoniers ont encore arraché le score de parité, ce vendredi soir, face à Avranches en égalisant à la première minute des cinq du temps additionnel par le futur lorientais, Malcom Edjouma (2-2, 91'). Entretemps, Concarneau a couru après le score une demi-heure en seconde période.

Malcom Edjouma a égalisé dans les arrêts de jeu pour l'US Concarneau.

Malgré des situations des deux côtés (0-0, 45'), la partie ne s'est décanté qu'à la 48ème sur un pénalty à contre pied de Saïd Idazza (1-0). Avranches a aussi mis la pression sur la cage de Théo Guivarch et a été récompensé par un doublé sur pénalty de son meilleur goléador, Jamal Thiaré (1-2, , 58', 61'). Au courage et à l'abnégation, Concarneau ne perd pas et arrache son 39ème point en championnat National, tout proche d'un maintien. En ne concédant aucune défaite face à trois adversaires directs, les Thoniers sont tout près d'obtenir leur deuxième maintien consécutif à ce troisième niveau français.