Le 08/09/2018

Concarneau, le verre à moitié plein

Ce vendredi soir, le Pau Football Club n'avait pas la même carrure que Le Mans ou même Dunkerque, premiers adversaires de la saison concarnoise, à la maison. A Guy-Piriou, l'US Concarneau est revenue au score en seconde période sans pouvoir trouver les ressources pour aller chercher la victoire. Ayant connu son temps fort en première période, grâce à la dynamique d'ensemble, Pau a résisté tout d'abord aux vagues concarnoises. Ni Andrew Jung, ni Youssef Benali, ni Kalen Damessi ne trouvèrent la solution du verrou défensif palois. Sans vouloir faire le jeu, Pau plaçait cependant sa meilleure flèche avec Guillavogui. Enzo Basilio était vigilent à son premier poteau (37'). Comme face au Mans, Concarneau se faisait piéger juste avant la pause. Guillavogui mettait les Palois devant, des visiteurs qui n'en demandaient pas tant (0-1, 45').

Youssef Benali et les Concarnois n'ont pas réussi à concrétiser leur temps fort en première période.

1936 spectateurs, ce vendredi soir, à Guy-Piriou, face à Pau

Menés à la mi-temps, alors qu'ils auraient du être devant, les Thoniers ne pouvaient se permettre un faux-pas face à un adversaire direct au maintien. Le meilleur buteur concarnois, spécialiste des matchs à la maison, Andrew Jung trompait Alexis Guendouz (1-1, 54'). Alors sur la bonne route, les Thoniers n'avaient pas le gaz nécessaire pour emballer plus la rencontre. Sur les côtés, les Concarnois marquaient le pas, et n'arrivaient plus à passer. Pau gérait au mieux pour tenir ce match nul. Dans les arrêts de jeu, Concarneau, à 10, depuis la sortie de leur latéral gauche, Jocelyn Laurent, manquait de peu de se faire à nouveau punir. Parti à la limite du hors-jeu, Jarju ratait sa première touche. Heureusement pour Concarneau qui pouvait être défait sur cet ultime action (1-1).