Le 14/09/2018

L'US Concarneau revient avec un point de La Duchère

Ce vendredi soir, à Lyon La Duchère, l'US Concarneau a confirmé sa réputation de bien voyager. A l'aise dans un jeu, où il faut redescendre bas, pour placer des contre-attaques rapides, les Thoniers ont ramené un match nul de Lyon La Duchère. En faisant confiance pour sa première à un jeune de Quéménéven, Théo Lagadec, en arrière latéral gauche, à la place de Jocelyn Laurent, rudement touché, vendredi dernier, face à Pau (1-1), les visiteurs attaquaient parfaitement ce match en se mettant devant au premier quart d'heure par le premier but de la saison de Kalen Damessi, qui en parfait avant-centre, avait bien suivi la première frappe concarnoise( 0-1, 15'). Concarneau se plaçait dans une position idéale. Paré pour contrer au besoin. La Duchère n'arrivait pas à passer. Mozini essayait une première frappe captée par Enzo Basilio (28'). Alors que Concarneau se rapprochait de la mi-temps, Lyon La Duchère obtenait un pénalty transformé par Cédric Tuta (1-1, 41'). A la minute suivante, le meilleur buteur local, Rivas faillit retourner complètement la situation (42').

Enzo Basilio et les Concarnois arrachent le match à Lyon La Duchère

La seconde période était plus saccadée. Malgré des allées et venues dans les deux camps, les deux gardiens traversaient cette mi-temps sans avoir à s'employer réellement. Maxime Fleury, à 13 minutes de la fin, sur un contre, pouvait profiter de sa situation mais son tir croisé ne trouvait le cadre. Les jaune et rouge n'arrivaient pas à passer la vitesse supérieure dans leur jeu. En toute fin de match, dans le temps additionnel, les locaux avaient le coup-franc de la victoire aux 20 mètres. Le poteau sauvait Concarneau par ce superbe essai de Mathieu Ezikian. Concarneau avait eu très chaud! Ce match nul, face à une belle écurie de National, était cependant une bonne opération pour Concarneau (1-1). Elle sera même excellente si les Thoniers parviennent à remporter leur prochain match à Guy-Piriou, vendredi prochain, face à un promu, Villefranche Beaujolais.