Le 17/11/2018

L'US Concarneau assure en Guyane

Ce samedi après-midi, l'US Concarneau (National) jouait une qualification en Guyane, face à l'Etoile de Matoury (R1). En prenant les devants rapidement dans ce match grâce à un pénalty de Valentin Lavigne (0-1, 9'), les Concarnois ont abordé ce match de la meilleure des façons, au stade Georges Chaumette. En tenant leur avantage à la pause, les Thoniers ont à nouveau fait le forcing en début de seconde période en ajoutant un deuxième but par l'avant-centre, Andrew Jung (0-2, 53'). Néanmoins, les Guyanais ne désarmaient pas et remettaient le suspense en réduisant l'écart par un pénalty du meilleur joueur de l'Etoile, Miguel Haabo (1-2, 57'). Expérimenté, Concarneau gérait ce match et reprenait de l'air par un nouveau but de Maxime Fleury à la 77ème minute. Alors que Concarneau se dirigeait vers une qualification tranquille, l'Etoile Matoury redonnait de l'élan à tout un stade avec l'attaquant Jean-Paul Apouyou à la 90ème minute (2-3). Les Thoniers serraient les rangs et tenaient leur qualification pour le 8ème tour de la coupe de France. L'essentiel était au bout de ce long voyage pour les Concarnois. " On s'attendait à un match difficile. On a fait face à une très belle équipe mais nous sommes content de ramener la victoire", relevait au micro de Guyane 1, le capitaine concarnois, Guillaume Jannez.