A La Pinède, ce match en retard de la 16ème journée représentait un poids important pour l'US Trégunc, dans sa tentative de remontée au classement de N3. Engluée dans la nasse de relégables, depuis quelques mois, les Tréguncois étaient toujours à la recherche de cette victoire déclic, les fuyant depuis l'ouverture de la saison face à Guichen (1-0). Face à Plouzané, bénéficiant de circonstances de situation, après une expulsion directe d'un joueur nordiste à la 13ème minute, l'US Trégunc s'est néanmoins mis en mode patience pour porter son avantage. Un revenant dans le groupe, Adam Pelletier, a fait pencher la balance par un doublé (65', 81').

Victoire capitale pour l'US Trégunc, ce dimanche, face à Plouzané

Déjà buteur pour l'unique victoire de Trégunc en N3, le Rospordinois, Gilles David parachevait la marque par un troisième but libérateur (3-0, 84'). La victoire est large et remplie d'espoir l'US Trégunc, qui recolle au peloton des mal classés. A égalité comptable avec les Paotred Dispount, à trois points de Fougères, prochain adversaire à la Pinède, l'US Trégunc a trouvé plus qu'une victoire dans ce derby face à Plouzané, un moral regonflé à bloc et un espoir en hausse d'un maintien en N3.