Le 14/10/2020

Didier Ollé Nicolle (coach du Mans): " Le deuxième but, c'est limite une faute professionnelle"

Balayé par les averses concarnoises, régulières et continues, Le Mans a subi, été dans une épisodique réaction, ponctué par un superbe but de Brahimi ( sans aucun doute un des tous meilleurs joueurs de ce championnat). Revenu à 1-1 sans foncièrement le mériter, les Manceaux ont été battus logiquement par une dynamique équipe de Concarneau (3-1). La réaction du coach manceau, Didier Ollé Nicolle.

Didier Ollé Nicolle et le Mans bousculés à Concarneau.

Didier Ollé Nicolle, entraîneur du Mans: "  En première mi-temps, nous avons été absents,  battus par l’envie des Bretons qui avaient plus faim. Ils ont pris l’ascendant avec plus de course, plus de duels. Le penalty, on se fait piéger. Ils ont logiquement mené au score. Au retour des vestiaires, il y a de notre part une volonté de révolte collective et d’installer une réaction. On avait la volonté de relever les manches et de mettre en place notre jeu. Ça s’est passé sur les 20 premières minutes de la deuxième mi-temps. Ils ont reculé, ils avaient moins de gaz. On a utilisé leur baisse de régime, marquant au passage, un but magnifique de Brahimi. On avait les armes pour aller au bout donc la déception est là. On prend un deuxième but qui est inacceptable. On parle d’être plus attentifs sur les touches, pour moi, c’est limite une faute professionnelle. Nous ne sommes pas assez concentrés sur ces moments-là. On se fait piéger. C’est inadmissible. Nos absences coûtent chères et inversent la tendance. Trop d’écart et d’incompréhension sur ces périodes de jeu. Oui, on a une équipe jeune mais, au foot, à 20 ans, on n’est plus jeune. C’est ce que moi j’appellerai de l’immaturité. Hier, sur la dernière séance, on travaille la touche défensive, ce matin, nous en reparlons. Et la bascule du match vient sur un point qu’on avait évoqué: Naïveté. Concarneau a logiquement gagné cette rencontre »

Merci à Clara Guilliet pour la retranscription des propos de Didier Ollé Nicolle.