Le 30/03/2021

Stéphane Le Mignan: " Nous avons donné le maximum, allant au bout dans la générosité"

Le 0-0 est toujours une affaire d'un verre à moitié plein ou vide, selon les regards des deux camps. Pour Concarneau, ce mardi soir, la satsifaction aura été d'abord de prendre un point et de relancer la machine numérique, stoppée contre Bourg-en-Bresse. En allant au bout de leur potentiel physique, les Concarnois s'en tirent bien avec ce gain du match nul (0-0). Avec même un sursaut, en toute fin de match, qui aurait pu valoir un but heureux dans les dernières minutes. La réaction de l'entraîneur concarnois, Stéphane Le Mignan.

Stéphane Le Mignan ( coach de l’US Concarneau) : «  Il y’avait  un adversaire qui était coriace, en face. Nous avions ressenti une frustration contre Bourg-en-Bresse, aujourd’hui, moins. Il y’avait un impact physique, la rencontre était relativement équilibrée, dans sa première version. Ils ont appuyé fort en seconde mi-temps. Ca a été chaud pendant 25/30 minutes, face à une équipe qui était initialement programmée pour la montée. Nous avons donné le maximum, avec des joueurs éprouvés à la fin. Il y’a eu beaucoup d’intensité, notamment en première mi-temps. On a été bousculés une grosse partie du match, mais il faut réussir à avoir le contrôle. On va d'abord penser à nous et à bien récupérer. C’était important de réagir, après une défaite. On a joué deux adversaires de qualité. Il y’avait un peu de gestion d’effectifs, avec des changements dans le onze de départ. On aurait préféré enchaîner mieux qu’un point sur six, sur ces deux matchs rapprochés à domicile. Dans la générosité, les joueurs ont été là mais nous avons été contrés par une belle équipe de Boulogne/Mer"