Le 10/04/2021

DANS LE RETRO. A Concarneau, le derby Finistérien

21 novembre 2015. Après dix journées de championnat, l'US Concarneau restait toujours invaincu avec 7 victoires et 3 nuls. Pour Plabennec, son adversaire du jour, en lutte pour le maintien, les Nordistes se positionnaient à la 17° place avec une seule victoire au compteur, 4 nuls et 5 défaites. Après sa déconvenue contre la réserve Lorientaise (2-6) et son échec en Coupe de France face au CPB Bréquigny (2-1, DH), les Plabennecois rapportaient le partage des points dans le déplacement à Fleury (1-1). Avec leur déplacement à Concarneau, ils comptaient ramener au moins les points du match nul. Concarneau avait le vent en poupe, dans ce championnat de CFA. Par un dernier succès aux forceps à la lanterne rouge, Fontenay Le Conte (2-3), il conservait leur place de leader. Dans ce derby du Finistère, le duel des Finistériens regagnait les vestiaires sur un score de parité (0-0).  Dès la reprise de la seconde mi-temps, les Concarnois ouvraient le score avec Mustapha N'Doye qui marquait d'une frappe croisée sur une passe d'Yven Moyo.  Les Thoniers se sentaient pousser des ailes et continuaient de pousser. A la 65° minute, le capitaine Guillaume Jannez, toujours aussi redoutable sur corner, plaçait son coup de tête dans les buts de Plabennec (2-0). Huit minutes plus tard, Guillaume Gegousse de la tête, inscrivait un 3° but (73'). Le score en restait là et les Concarnois, toujours incaincus, confirmaient la place de leader du grouep D devant Bergerac à deux points. Quel début de saison des joueurs de Nicolas Claorec!  Source @Go_les_Thoniers

CONCARNEAU - PLABENNEC : 3-0 (0-0)

BUTS : Concarneau : NDoye (48'), Jannez (65'), Gégousse (73')

CONCARNEAU : Seznec, Guellec (g), Toupin, Jannez, cabon, Cotty, Benamara, Illien, Drouglazet, Ronvel, Richetin, Koré, Gégousse, Moyo, N'Doye, Sinquin, Charuau. Entraîneur : Nicolas Cloarec

PLABENNEC : Mottier, Fontaine (g), C. Le Roux, Bégoc, JP. Le Roux, Hénaff, Coat, Pindivic, Quémébeur, Bercot, Diatta, Tanguy, Bellec, Arguilhé, Coulibaly, Salve, Julien, Guillou. Entraîneur ; Franck Kerdilés