Le 14/11/2023

L'EA Scaër prend une double bouffée d'air face à Gourin

Maugréant leur départ, surpassé par Plobannalec-Lesconil, battu sur le fil à Pont l'Abbé (menant 1-2 à la 86ème minute), encore rattrapé à la 92ème minute par Moëlan/Mer, l'EA Scaër avait pris une bonne bouffée, avec sa première victoire de la saison, dans un match complètement débridé face à l'ES Plogonnec (6-3), elle a été renforcée par une double ration, avec un autre match face à un promu à domicile, le Gourin FC. Les Gourinois, bien rentrés dans ce championnat, restant même sur deux succès probants, face aux Bigoudens, Pont l'Abbé (2-3) et Plobannalec-Lesconil (3-1), est arrivé volontaire de poursuivre sur cette bonne série. En tenant le choc sur cette première mi-temps, la délivrance scaëroise est venue comme face à Moëlan/Mer de Yanis Kerhervé, l'ex-Concarnois, qui réussit un beau début de saison, et est encore décisif pour porter l'EA Scaër, juste avant l'heure de jeu (1-0, 56').

Légende: Comme face à Moëlan/Mer, Yanis Kerhervé a débloqué cette rencontre face à Gourin, mais cette fois-ci avec la victoire au bout des 90 minutes. Crédit photo: EA Scaër

Gourin était toujours à hauteur d'un match nul possible, mais l'EA SCaër bénéficiait en fin de match d'un pénalty pour un crochetage visiteur dans la surface, sur le pied d'appui d'un Scaërois. Le pénalty semblait indiscutable, le Tourchois, Mickaël Jambou y allait et libérait tout un stade de Pierre Salaun, qui savait qu'à cette 86ème minute, la partie était gagnée (2-0).

Grâce à cette victoire, l'EA Scaër passe de la dernière place, au soir de la 3ème journée, à la 3ème place ex-equo avec Lorient Sports, un grand bond en avant, qui fait un bien fou aux joueurs d'Anthony Keraudren (2-0). La prochaine journée a valeur de gros test, mais aussi de revanche pour l'EA Scaër, battu en coupe de France au 2ème tour à la 89ème minute, chez son rival préféré, le FC Quimperlé. Quant à Gourin, ils recevront l'US Moëlan/Mer, ce dimanche.