Le 11/01/2024

L'EA Scaër file au prochain tour face au Plonéour FC

Pour le 5° tour de la Coupe du Finistère, l'En Avant de Scaër (R2) recevait le Plonéour FC (R3). Une formation de R2 jouant à domicile face à une formation de R3, les pronostics tournaient en faveur des Scaërois. Les Bigoudens ouvraient pourtant le score avec un but signé Jocelyn Kerouedan dès la cinquième minute (0-1, 5'). La réaction de Scaër mettait longtemps à se concrétiser mais arrivait sept minutes avant la pause. Sur une ouverture de Yanis Kerhervé, Anthony Keraudren remettait les deux équipes à égalité (1-1, 38').

En seconde période, les pensionnaires de R2 n'allaient pas tarder à prendre les devants. Trois minutes après la pause, Yanis Kerhervé se mettait une nouvelle fois en valeur en signant le second but des joueurs locaux et repassaient devant au score (2-1, 48'). Devant la pression scaëroise, la défense bigoudène allait craquer une nouvelle fois.

Jérémy Fiche alourdissait la note avec un nouveau but (3-1, 55'). Le Plonéour FC concédait un quatrième but signé Yanis Kerhervé (4-1, 65'). A vingt minutes de la fin, Plonéour réduisait l'écart par Samuel Pereira mais c'était trop tard pour renverser la situation (4-2, 70').