Le 24/01/2024

L'EA Scaër (B) gagne le match qu'il ne fallait surtout pas perdre à Guiscriff dans le derby

Ce dimanche, l'Avenir Guiscriff a subi une défaite à domicile contre la réserve d'En Avant de Scaër, avec un score final de 0-1. Cette défaite positionne Guiscriff à la 7ème place du championnat, tandis que les Scaërois occupent la 10ème place. Lors de cette rencontre, les joueurs locaux n'ont pas réussi à s'imposer à domicile, enregistrant ainsi la 6ème défaite de la saison, pour 2 nuls et 3 victoires. Suite à ce résultat, le club se classe à la 7ème place du classement général avec 11 points.

En revanche, Scaër a décroché sa seconde victoire de l'année, grâce à un penalty transformé par Benoit Duval. Il totalise ainsi 9 points ce qui lui permet de se positionner à la 10ème place du championnat, avec un bilan de 2 victoires, 3 nuls et 6 défaites. La victoire des visiteurs, dans le derby, était importante, même capitale, avec des Scaërois, qui restent dans dans la course du maintien, en revenant dans le rétroviseur de Nevez, Mellac et Guiscriff.

Cette victoire de Scaër pourrait marquer un tournant dans sa saison et lui offrir un nouvel élan pour progresser au classement. La 11ème journée du championnat a donc été riche en rebondissements, et les équipes devront redoubler d'efforts et de stratégie pour atteindre leurs objectifs dans cette compétition.