Le 09/04/2017

La dernière minute fatale aux Roz Hand'Du 29

Avant d'aller à Dinan le 6 mai affronter la lanterne rouge, les Roz Hand'Du ont un sacré menu avec les trois prochains matchs. Elles affronteront les trois premières équipes du championnat en commançant par Saint Grégoire, a égalité de points avec les Roses et Noires (36 points).

En première période, pendant les 20 premières minutes, aucune équipe n'arrivait à prendre l'avantage (9-9 - 19'). Mais après une série de cinq buts, les rRennaises arrivaient à creuser l'écart pour mener 13-10 à la 22° minute. L'écart restait jusqu'a la mi-temps à l'avantage de Saint Grégoire (17-13).

En seconde période, les Roses et Noires n'arrivaient pas à revenir au score. L'écart se stabilisait à cinq buts d'écart à sept minutes de la fin (25-20 - 53'). Avec une série de quatre buts consécutifs, les filles de Mathieu Bourbigot revenaient à un but (25-24 - 59').  Le dernier but n'était pas celui de l'égalisation mais celui de Yolène Fercoq qui marquait le but de la victoire (26-24). Avec ce résultat, Saint-Grégoire reprend la troisième place et laisse les Roses et Noires à deux points.

Pour la prochaine rencontre, les Roz Hand'Du se déplaceront au Havre, le leader inconstesté du chanpionnat et recevront ensuite Lanester dans leur salle. De gros matchs en perspective pour une équipe qui soutient la comparaison avec les meilleures formations du championnat.

SAINT GREGOIRE - ROZ HAND'DU : 26-24 (17-13)

SAINT GREGOIRE : Barre sarah (2), Bergot Klervi (1), Carnot Marie (2), Cherel Maëlle, Codazzi Léa (2), Fercoq Yolene (4), Jaulin Marie, Masson Léa (4), Pinczon Du Sel Mathilde (3), Soulard Fanny (1), Traineau Marie, Zamia Noemie ((7).

ROZ HAND'DU : Bihan Elodie (4), Diougoant Christelle, Favennec Marie, Fiche Anaëlle (1), Jolivet Elodie (4), Le Cras Julie, La Noac'h Marion (2), Lopez Laurie (2), Phelepp Nolwenn (6), Puillandre Juliette (3), Queffelec Roxane, Sinquin Amandine (2)