Le 06/05/2017

Les Roz Hand'Du 29 renouent avec la victoire.

Après avoir rencontré les trois équipes de tête du championnat, les Rose et Noire se déplaçaient à Dinan pour affronter une formation dinannaise dans la zone rouge mais qui ne reste qu'a trois points du premier non relégable. Dans la matinée, le club dinannais avait annoncé avoir limoger Vitali Pelenckencko, son entraîneur. A trois journées de la fin, les Roz Hand Du bien calés à la 4° place n'ont plus rien à espérer dans cette fin de saison.

A la mi-temps, Dinan Lehon menait 15-12 face aux Roz Hand'Du 29. Le résultat du match restait incertain avec un score d'égalité à la 49' (23-23). Les deux équipes se rendaient coup sur coup. Les Dinannaises reprenaient l'avantage (24-23 - 50'). Avec l'égalisation par Elodie Jolivet (24-24), suivi d'un but de Marion Le Noach (24-25 - 53'), les Rose et Noire reprenaient l'avantage. Après une fin de match haletante, Rosporden réussisait à conserver deux buts d'avance et remportait la rencontre avec une victoire dans la douleur 32 à 30 Les deux derniers buts rospordinois étaient marqués dans les dernières minutes. Une joueuse se mettait en évidence dans cette rencontre, la capitaine Elodie Bihan qui réalisait un match énorme (11 buts marqués).

DINAN - ROZ HAND DU : 30-32 (15-12)

DINAN : Bilynski Anastasia, Cadic Justine (3), Didot Mathilde (5), Durand Elise (3), Homo Jorane (3), Jestin Laura (3), Malidor Camille, Meilhac Lisa, Trellu Clara (5), Trellu Nolwen (8), Voilot Séverine

ROZ HAND DU : Bihan Elodie (11), Castel Zoe, Diougant Christelle, Favennec Marie, Fiche Anaelle (2), Fiche Marion (1), Jolivet Elodie (7), Le Cras Julie, Le Noac'h Marion (3), Puillandre Juliette (2), Queffelec Roxane (4), Sinquin Amandine (2)