Le 03/06/2017

Les Roz Hand'Du 29 ont fait le spectacle jusqu'au bout en N3F

Pour cette clotûre de la saison 2016/2017, les Roz Hand'Du finissaient leur saison dans un derby face à l'entente Taulé Carantec. Quatrième au classement, les Sudistes n'avaient plus d'enjeu dans cette dernière si ce n'est de faire plaisir à leurs 400 supporters présents, à Rosporden. La victoire a été au bout pour les locales, vainqueur dans leur dernier assaut de la saison, 29-23 dans une salle  René Gall, ravie du spectacle proposé.

Roxane Queffelec passe en force devant Inès Granger.

Les Roz Hand'29 jouaient leur denrier match à domicile face à Taulé Carantec.

Les supporters de l'Entente Taulé Carantec

Ceux des Roz Hand'Du 29

L'entame fut excellente pour les locales, qui misaient sur leur point fort, la vitesse et la prise d'espaces. Au centre, le bloc de la défense était poreux dans l'axe. Amandine Sinquin, la pivot sudiste, s'en donnait à coeur joie pour exploiter ses failles (5-1). Le temps mort demandé à 6-1 par Nicolas Mescam recadrait les visiteuses. Inès Granger trouvait la réussite pour permettre aux Nordistes de recoller au score, après un début emprunté (10-8,  19'). Le derby prenait une forme serrée, attendue. Le souffle rose et noir tombait. Roxanne Queffelec conservait la marque avant la mi-temps (13-11).

Cette ascendant se confirmait. Taulé Carantec refit son retard pour égaliser à 14-14 par Manon Jaouen (35'). Désormais, à égalité, peu après la reprise, tout était à refaire pour les Roz Hand'Du 29, qui devaient ranimer une vitesse supérieure assorti d'une intensité dans le rythme remonté. La double accélération arriva. Laurie Lopez, Marion Le Noach décramponnaient à nouveau les visiteuses (19-15). La marge se faisaient de retour, après 15 minutes de doute. Malgré les deux minutes de Marion Le Noach, les Roz Hand'Du 29 restaient maître du score (22-18, 49'). Pour son dernier match aux Roz Hand'Du 29, la demi-centre, Laurie Lopez donna le ton (24-19, 51'). Les Roz Hand'Du 29 tenaient cette fin de match. Encore devant de quatre buts à quatre minutes de la fin, ça sentait bon pour les locales. En fin de match, les joueuses de Mathieu Bourbigot et Yvan L'Hermitte se faisaient plaisir. Comme cet arrêt spectaculaire de la gardienne, Christelle Guerbaa. La fête devenait totale. Les spectateurs se levaient pour saluer cette dernière victoire de la saison (29-23)

Championnat N3F. 22ème journée
Roz Hand'Du 29 - Taulé Carantec 29-23
Complexe Sportif René Gall à Rosporden
Score mi-temps: 13-11
Arbitres: MM. Jaffre et Le Gallo

Roz Hand'Du 29: Christelle Guerbaa, Julie Le Cras, Roxanne Queffelec (4), Elodie Jolivet (3 dont 1 pénalty), Marion Le Noac'h (5), Juliette Puillandre (2), Anaëlle Fiche (3), Amandine Sinquin (8), Typhaine Poiraud, Laurie Lopez (4), Marion Fiche, Marie Favennec. Coachs:  Mathieu Bourbigot et Yvan L'Hermitte

Entente Taulé Carantec: Anaëlle Guéguen, Carole Courjaud, Cassandre Granger (1), Maëva Lemeunier (4), Manon Jaouen (3), Appoline Granger (4 dont 1 pénalty), Pauline Le Bihan (5), Inès Granger (5), Flavie Le Cam, Aurore Gauthier, Laëtitia Premel Cabic, Malaury Fichon (1). Coachs: Nicolas Mescam et Denis Le Meunier