Le 28/10/2018

Fin de série pour les Rose et Noir

Les Roz Hand'Du 29, invaincues avec quatre victoires en quatre matchs recevaient à la Halle du Porzou à Concarneau L'Etoile Sportibve Colombienne. Les banlieusardes parisiennes pointaient au classement à deux points et restaient sur trois victoires successives. Les joueuses de Mathieu Bourbigot s'attendaient à un match physique face à une formation qui recherche le rapport de force. L'effectif était au complet et espérait enchaîner sur un cinquième succès.

Devant une salle pleine avec plus de 600 spectateurs, les visiteuses attaquaient la rencontre à fond et rapidement prenaient une léger avantage. Au bout de cinq minutes de jeu, elles avaient deux buts d'avance au tableau d'affichage (3-5, 5'). Dans cette première période, jamais les Rose et Noir ne sont parvenues à revenir au score. Colombes continuait à maintenir son avantage qui augmentait au fil des minutes. (9-15, 23'). Au terme d'une première mi-temps compliquée pour les joueuses de Mathieu Bourbigot, elles étaient menées au sore 12-18 face à une belle équipe de Colombes.

A la reprise, les finistèriennes revenaient à trois buts (16-19, 37') mais étaient de nouveau décrochées avec un écart qui devenait insurmontable (21-28, 54').  Au final les Roz Hand'Du dans un jour sans, connaisaient leur première défaite de la saison 23 à 32. Dans ce groupe, l'Entente TAULE-CARANTEC / MORLAIX-PLOUGONVEN reste la seule équipe invaincue et l'Etoile Sportive Colombienne rejoint son adversaire du soir en haut de tableau.