Le 09/03/2019

Roz Hand'Du vainqueur du derby Finistérien

Battues par le plus petit écart face à Cergy la semaine dernière (29-28), les handballeuses du Roz Hand’Du ont superbement réagi en remportant le derby Finistérien face à Plouvorn avec la plus petite marge (27-26). Elles retrouvaient le complexe sportif du Haut Pays bigouden à Plogastel-Saint-Germain. Après un départ canon des locaux en menant 5-1 après sept minutes de jeu, les visiteuses revenaient petit à petit à la marque pour égaliser à dix minutes de la fin de la première mi-temps (10-10, 20'). A la pause, c'était Plouvorn Kernic qui menait de deux buts (14-12). En seconde période les Rose et Noir revenaient à la hauteur des visiteuses (17-17, 38'). Il fallait attendre les cinq dernières minutes pour voir les joueuses de Mathieu Bourbigot passer devant au score (24-22, 55') et conserver un petit but d'avance sur les Nord Finistèriennes au coup de sifflet final.