Le 30/03/2019

Les Rose et Noir font plier le leader sur ses terres

Les joueuses du Roz Hand Du ont réalisé un véritable exploit en allant battre le leader du championnat sur son parquet. Elles infligeaient à Colombes sa troisième défaite de la saison. Au cours de la première mi-temps, Lise LE TALLEC, la gardienne des Rose et Noir se mettait en évidence en arrêtant son troisième penalty, permettant ainsi à son équipe de mener 12-6 à la 24° minute. Les banlieusardes parisiennes parvenaient à réduire l'écart avant la mi-temps mais après une superbe mi-temps, les joueuses de Mathieu BOURBIGOT restaient devant à la pause (14-10).

En seconde période, l'Etoile Sportive Colombienne remontait son retard pour reprendre l'avantage avant d'attaquer le dernier quart d'heure. Mais les visiteuses s'accrochaient pour aller chercher l'exploit. Charlotte KERAUDREN égalisait à 20 partout avant qu'Elodie LE BIHAN ne redonne l'avantage aux Rose et Noir. A quatre minutes 30 de la fin de la rencontre, le leader du championnat était mené sur son parquet avec un avantage de deux buts pour les visiteuses (25-23). Dans la salle, l'ambiance devenait irrespirable. Après une défense héroïque des finistèriennes, elles conservaient un petit but d'avance et réalisaient l'exploit d'aller battre dans sa salle le leader du championnat.

Crédit photo Colombes Handball

Après leur exploit, les joueuses du Roz Hand'Du 29 ont validé leur ticket pour la Nationale 2 la saison prochaine, ceci à 6 journées de la fin du championnat. Une réelle performance avec la délocalisation cette saison de tous les matchs à domicile faute de salle. Les joueuses de Mathieu Bourbigot tenteront de terminer de la meilleure des façons cette saison 2018-2019. Une victoire contre Rouen samedi prochain leur donnera une très bonne option pour finir dans le top 5. Elles vont découvrir une cinquième salle avec celle du Cap Sizun à Plouhinec.

Source Roz Hand Du

COLOMBES - ROZ HAND'DU : 24 - 25 (10 - 14)

BUTS. COLOMBES : Geffriaud (5), Capdepont (3), Diagne (5), Martin (5), Selmani (3), Royer (3).  ROZ HAND'DU : Bihan (1), Bernard (1), Jolivet (5), Gafhaz (1), Puillandre (1), Fiche (4), Sinquin (2), Keraudren (4), Favennec (6)