Le 05/05/2019

Les Roz Hand'Du 29 renversent le Paris Saint-Germain

Elles l'avaient rêvé, préparé sciemment! Au prix d'un match constant et engagé, face à une salle bouillonnante de 500 spectateurs, à Plogastel Saint-Germain, les Roz hand'Du 29 ont été la première équipe bretonne à faire chuter le Paris Saint-Germain de son piédestal. Une victoire accrochée 26-25, confortée par l'excellente partie de la gardienne, Julie Le Cras. A 12-13, à la mi-temps, tout était possible. Les Roz Hand'Du 29 croyaient en leurs chances et serraient le jeu pour porter l'écart vers la 50ème minute. Avec quatre buts d'avance à la 55ème minute (24-20), les Sudistes résistaient jusqu'au bout et étaient récompensés par l'ovation de la salle, juge de paix de l'exploit réalisé par les Roses (26-25). Le week-end, les joueuses de Mathieu Bourbigot et Yvan Lhermitte se déplaceront chez une solide formation de la poule, la Stella Saint-Maur (7ème), le week-end. Avec cette victoire, les Roz Hand'Du 29 reprennent la quatrième place sur les Nordistes de Taulé Carantec en N2, poule C.

Lise Le Tallec et les Roz Hand'Du ont crée l'exploit face à Paris Saint-Germain.