Le 10/11/2019

Une victoire à l'arrachée pour les Roz Hand'Du

Le nouveau leader de la Poule 3 du Nationale 2 recevait les normandes de Grandville dans sa salle Colette Besson à Rosporden. Près de 450 spectateurs ont assisté à la victoire à l'arrachée des joueuses du Roz Hand'Du 29. Grâce à un dernier but d'Elodie JOLIVET à 38 secondes de la fin, les joueuses de Mathieu BOURBIGOT s'imposaient de justesse 23 à 22 face au PL Granville Handball. Dans une rencontre très serrée, le public a joué son rôle de 8ème homme dans les dernières minutes pour soutenir son équipe et lui permettre d'arracher sa cinquième victoire.

Durant cette rencontre les joueuses du Roz Hand'Du 29 ont mené à la marque jusqu'a la quarantième minute. A la mi-temps elles conservaient un petit but d'avance (13-12, 30'). Les Normandes pour la première fois du match passaient en tête à la marque (17-18, 40'). Il fallait attaendre l'entame des dix dernières minutes pour voir les joueuses locales recoller au score (19-19, 48'). Ensuite la fin de rencontre se déroulait dans un finish intenable. Longtemps en tête, les finistériennes se faisaient rejoindre à moins de deux minutes de la fin avec un but de la normande Cécile BARBEY (22-22, 58').

Devant un public déchainé, Elodie JOLIVET à 38 secondes de la fin, marquait un dernier but mais qui valait de l'or au final. Ce cinquième succès permet aux Rose et Noir de conserver leur place de leader du championnat. Avec 16 points également, on retrouve la seconde équipe finistérienne. L'Entente TAULE-CARANTEC / MORLAIX PLOUGONVEN qui partage la première place. Au cours de la prochaine journée du samedi 23 novembre, le choc entre les deux équipes devrait attirer un nombreux public au STEREDENN de TAULE.