Le 05/01/2020

Les Rose et Noir s'accrochent au podium

Avant de recevoir Rouen pour la 10° journée de championnat, les Rose et Noir se déplaçaient à Rennes pour affronter le Cercle Paul Bert. Rosporden rentrait rapidement dans la partie mais les Brétiliennes ne lachaient rien et après sept minutes de jeu, les deux équipes se retrouvaient à égalité (7-7). A trois minutes de la mi-temps, aucune formation n'arrivait à creuser l'écart et restait sur un score d'égalité (11-11). Dans les dernières minutes, les rennaises arrivaient à prendre un léger avantage et les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un petit but d'avance pour le Cercle Paul Bert (14-13).

En seconde période, on retrouvait le même scénario avec deux équipes qui continuaient leur mamo à mano (21-12, 45'). Avec trois buts consécutifs, les joueuses locales creusaient un premier écart (24-21,  48'). Mais avec les buts de Marie FAVENNEC et Marion LE NOAC'H, les visiteuses revenaient à hauteur de leur adversaire entraînant un temps mort demandé par Alan GAUVINEAU (24-24, 50'). Les Rose et Noir allaient faire la différence en fin de rencontre. A trois minutes de la fin le trou était fait et les visiteuses entamaient la fin de la rencontre avec cinq buts d'avance (25-30, 57'). Les deux buts de la brétilienne Charline MONS dans la dernière minute restaient insuffisants pour inquiéter les finistèriennes (27-31).

La victoire des joueuses de Mathieu BOURBIGOT conforte la place sur le podium de Rosporden qui avec 23 points forme le trio de tête avec l'Entente Taulé Carantec et Rouen. Les Rouennaises seront le prochain adversaire des Rose et Noir pour un match qui devrait être explosif.