Le 18/02/2024

Amandine Tissier, impériale, remet les Rose sur la voie du succès

Le Roz Hand'Du a arraché une victoire précieuse face à Chambray hier soir, au terme d'un match âprement disputé. L'excellente performance d'Amandine Tissier, auteur de 13 buts, a été déterminante dans le succès des "Rose". Le début de match a été cauchemardesque pour les locales. Julie Le Cras, la gardienne habituelle, a été bombardée de tirs et n'a pu réaliser aucun arrêt dans les huit premières minutes. La défense était également aux abonnés absents, ce qui a permis à Chambray de prendre rapidement le large (5-9). Face à l'urgence, Mathieu Bourbigot a décidé de secouer son équipe avec l'entrée en jeu d'Amandine Tissier. Laurie Claquin est également entrée en jeu pour renforcer la défense sur Clémence Nkindanda, la pivot adverse. Ces changements ont eu un effet immédiat. Les Rose et Noire ont retrouvé leur mordant et ont commencé à grignoter leur retard. Amandine Tissier, retrouvant son adresse, a inscrit plusieurs buts consécutifs. Le score s'est inversé et les locales ont viré en tête à la mi-temps (17-16).

Légende: Les Roz Hand Du ont été chercher la victoire face à Chambray, portés par une grande Amandine Tissier. Crédit photo: AB

La deuxième mi-temps a été tout aussi disputée. Chambray n'a jamais abdiqué et est revenu à plusieurs reprises à égalité. Les Sudistes ont pu compter sur leur exemplaire capitaine, Amandine Tissier, pour faire la différence. Elle a inscrit des buts importants dans les moments clés du match, bien secondée par Anaëlle Fiche, très efficace dans ses duels, et Amélie Ploton, incisive en attaque.

Le Roz Hand'Du a finalement réussi à tenir bon et s'est imposé sur le score de 33 à 30.  Le Roz Hand'Du a remporté une victoire importante face à un adversaire coriace. L'équipe a montré du caractère en revenant au score après un début de match difficile. Amandine Tissier a été la grande artisane de ce succès, mais c'est bien l'ensemble de l'équipe qui a répondu présent.