Le 09/08/2014

De Concarneau à Paris : le Canada dans le dernier carré

Du stade Henri Serandour de Concarneau au stade Jean Bouin (Paris), en passant par le Centre national du rugby de Marcoussis, l'équipe féminine du Canada en a fait du chemin avant d'atteindre le dernier carré de la Coupe du Monde féminine. Pour la troisième journée, on affiche complet à Marcoussis. Comme pour l'équipe de France contre l'Australie, le Canada jouait un véritable quart de finale contre l'Angleterre.

La première pénalité accordée aux anglaises a été transformée par la N° 13 Emily SCARRATT : Score :  3-0  en faveur de l'Angleterre. Devant la pression du Canada, La défense anglaise céde et le Canada passe devant : essai non transformé du N° 7 Karen PAQUIN. Nouvelle pénalité transformée par Emily SCARRATT. A la mi-temps le score est de 6-5 en faveur des anglaises. En seconde période, chaque équipe inscrit un essai. Une transformation pour l'Angleterre, une pénalité pour le Canada et au final, la rencontre se solde par un match nul 13-13.

Ce score fait l'affaire des deux équipes. L'Angleterre se qualifie pour les demi-finales à Paris. Le Canada suit la même trajectoire au titre de meilleure équipe terminant à la seconde place (2 victoires et un match nul). Les équipes suivantes basculent dans le dernier carré et sont qualifiées pour les demi-finales : L'IRLANDE, L'ANGLETERRE, LA FRANCE et LE CANADA. Léquipe du Canada affrontera la France au stade Jean Bouin le mercredi 13 août à 20h45.

VOIR LE RESUME DE LA RENCONTRE

L'équipe du Canada sur le terrain de Concarneau. Crédit photo : RC Concarneau

BUTEURS :

Angleterre : Emily Scarratt, pénalité Première mi-temps, Emily Scarratt Pénalité,  Première mi-temps, Sarah Hunter (C), essai, Deuxième mi-temps, Emily Scarratt, transformation, Deuxième mi-temps

Canada : Karen Paquin, essai, Première mi-temps, Kayla Mack, essai, Deuxième mi-temps, Magali Harvey, pénalité, Deuxième mi-temps

L'équipe du Canada : Marie-Pier Pinault-Reid, Kim Donaldson, Hilary Leith, Latoya Blackwood, Maria Samson, Jacey Murphy, Karen Paquin, Kelly Russell (C), Stephanie Bernier, Emily Belchos, Jessica Dovanne, Andrea Burk, Mandy Marchak, Magali Harvey, Elissa Alarie, Laura Russell (R), Olivia DeMerchant (R), Mary Jane Kirby (R), Tyson Beukeboom (R), Kayla Mack, Julianne Zussman (R), Brittany Waters (R)