Le 05/02/2019

Crozon sort de la zone rouge

Superbe journée pour l'US Crozon Morgat qui empoche une victoire importante pour la suite de la saison avec l'équipe fanion qui sort de la zone rouge. Face à la lanterne rouge du groupe, la victoire était impérative pour les joueurs premiers de l'USCM. Dès la troisième minutes, c'était Maël MAHAFIDHOU qui ouvrait rapidement le score pour Crozon (1-0, 3'). A cinq minutes de la pause, Julien CAPITAINE aujoutait un second but, suivi aussitôt par Jérôme CUMUNEL qui permettait aux visiteurs de revenir au score avant de regagner les vestiaires (2-1, 40")

En seconde période il fallait attendre l'heure de jeu pour voir les Crozonnais faire le trou avec un troisième but marqué par Yoann QUEFFELEC (3-1, 60'). Dans les cinq dernières minutes, deux nouveaux buts des joueurs locaux pliaient définitivement la rencontre. D'abord Raphael DOUDAX (4-1, 85') suivi à la dernière minute par un nouveau but de Julien CAPITAINE qui signait son doublé (5-1, 90'). A l'issue de la rencontre, la satisfaction était de mise. Avec la nette victoire 5 à 1, les joueurs crozonnais sortaient de la zone de rélégation. Si le chemin est encore long pour assurer le maintien en Division 1, la confiance est désormais revenue, les trois relégués sont désormais EDERN, CAMARET et CLEDEN POHER. Dimanche prochain, place à la coupe avec la réception de LANDREVARZEC, prochaine journée de championnat le 24 février à LANVEOC pour un derby prometteur.

Source texte US Crozon

CROZON - CLEDEN POHER : 5-1 (2-1)

BUTS. CROZON : Maël MAHAFIDHOU (3'), Julien CAPITAINE (40', 90'), Yoann QUEFFELEC (60'), Raphael DOUDAX (85'). CLEDEN POHER ; Jérôme CUMUNEL (40")

Prochaine journée J13 CHATEAULIN (B) - PLOUNEVEZEL | SPEZET - AC CARHAIX | CAMARET- PLOMODIERN | PLONEVEZ DU FAOU - EDERN | LANVEOC - CROZON | CLEDEN POHER - LANDELEAU