Le 25/09/2019

Telgruc tire des enseignements d'une victoire acquise dans la facilité

Dans le championnat de district 3 féminine, les joueuses de Telgruc entraient bien dans cette première rencontre. Cette bonne entame de match permettait de prendre rapidement l'avantage en marquant trois buts (3-0). Puis après le troisième but, le jeu des jaune et noir se brouillait quelque peu en oubliant certaines bases comme l'aspect collectif qui fait que bien qu'ayant la possession du ballon plus rien ne se passait jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les filles reprennaient le jeu à leur compte, se créant de bons mouvements sans réussite devant un bloc adverse très concentré et qui restait en position d'attente. La fin de rencontre voyait toutefois les telgruciennes marquer deux nouveaux buts (5-0).

Pour le premier match de championnat, les joueuses avaient bien démarré en prenant la rencontre dans le bon sens, en marquant rapidement. Ce bon départ faisait oublié que le football se jouait collecrivement et les joueuses abusaient de jeu de percussion plus individuel que collectif et n'était plus dans le jeu d'équipe. C'est COLLECTIVEMENT que les joueuses avanceront et non en jouant INDIVIDUELLEMENT. Face à des équipes mieux préparées, mais aussi face à d'autres formations plus à portée, il faudra mettre la MANIERE. De cette victoire acquise rapidement, l'encadrement des joueuses de Telgruc tirait rapidement les premiers enseignements et fixait aux joueuses les progrès à réaliser pour la suite de la saison.