Le 15/10/2020

Telgruc se prépare à recevoir Penmarc'h en Coupe de France

Privé de championnat ce dimanche, les filles de l'AS Telgruc jouaient un match de préparation face à leurs homologues de Quimper Italia qui évoluent en D3. Dès les premieres minutes, les joueuses locales prenaient le jeu à leur compte face à une formation qui avait fait le choix d'évoluer avec un bloc regroupé et très bas. Le monopole du ballon par les jaune et noir trouvait rapidement des récompenses avec quatre buts marqués dans les douze premières minutes. C'était Amandine SEGUR qui ouvrait le score (1-0, 4'). Elle était suivie trois minutes plus tard par Justine LEFEBVRE (2-0, 7'). Avec un doublé en deux minutes de Claire PERRIER, les visiteuses s'inclinaient quatre fois en douze minutes (4-0, 12'). Malgré cet handicap de quatre buts, elles essayaient de répondre en mettant en difficulté les joueuses locales mais rien n'y faisait. Les partenaires de la gardienne de Telgruc continuaient d'imposer un rythme alerte à la rencontre et avant la pause, elles aggrvaient le score en marquant deux nouveaux buts sur coup franc par Clémence PESSEL (5-0, 30') et Manon DAVAICA (6-0, 32'). A la mi-temps, avec une demi-douzaine de buts encaissés, l'addition commencait à devenir lourde pour les Quimpéroises.

Au retour des vestiaires, le rythme du jeu ne changeait pas et les Telgruciennes restaient dominatrices dans la possession de balle et l'occupation du terrain. Dans cette seconde période, les joueuses de l'AS Telgruc marquaient à quatre reprises par Justine LEFEBVRE (7-0, 52'), Claire PERRIER (8-0, 69'), Loan CAPITAINE (9-0, 76') et enfin Justine LEFEBVRE clôturait le score à dix minutes de la fin (10-0, 80'). Ce type de rencontre est parfois difficile à jouer car les joueuses peuvent tomber très vite dans la facilité et multipliant les actions individuelles. Mais, les joueuses de Telgruc sont resté sérieuses et respectueuses des consignes d'avant match. Néanmoins, il reste à améliorer des portées de balle légèrement abusives, des passes mal ajustées mais avec une possession de balle aussi grande qu'aujourd'hui, la concentration est parfois difficile à tenir toute la partie. Ce match permettait aux joueuses d'éviter de rester deux semaines sans jouer. Il fallait ne pas perdre le rythme et donner du temps de jeu aux joueuses avant de recevoir le CS Penmarch pour le second tour de la Coupe de Bretagne dimanche prochain.