Le 30/04/2017

La Stella Maris sera au rendez-vous de la finale Jean-Pierre Gonidec

Dans cette finale de l'Amicale Pierre Riou, demi-finale de la coupe Jean-Gonidec, la Stella Maris de Douarnenez et Plozévet se sont offert un duel âpre et intense. Alors que la Stella Maris semblait se diriger vers un succès court et précieux avec ce but de Anthony Thomas à la 40ème minute, Tanguy Strullu, déterminant cette saison en milieu de terrain, égalisait contre toute attente à la dernière minute du match d'une tête qui loba Sébastien Guirriec. Dans les prolongations, la fatigue faisait son effet. Les pointes stellistes, Grégoire Losq et Erwan Pichavant multipliaient les sprints pour semer compagnie à la défense bigoudène qui tenait bon. En cinq minutes, la Stella Maris gagnait son billet d'accession en finale de la coupe Jean-Pierre Gonidec avec deux buts de Grégoire Losq (106') et Erwan Pichavant (111'). Menée 3-1, la Ploz' affichait un cran nécessaire et un mental à haute épreuve en revenant à 3-2 avec un but de Nicolas Herry (115'). Malgré une énergie jetée pour jouer les tirs au but, les joueurs de Michel Mignon ne parvenaient pas à leur fin. La Stella Maris, triple finaliste de l'épreuve, vainqueur en 2015/2016, voudra conserver sa couronne face au FC Quimperlé, le 25 mai, à Pont Aven.

Sébastien Guirriec et la Stella Maris se qualifient pour la finale de la coupe Jean-Pierre Gonidec.