Le 31/08/2017

Gas d'Ys de Tréboul : Début de saison encourageant

Après une saison 2016-2017 compliquée et une descente en D2, les Gas d'Ys de Tréboul souhaitent repartir de bon pied pour cette nouvelle saison avec l'arrivée de Patrick Simon (ex Plozévet) comme entraîneur-joueur et démarre de manière encourageante. En effet, après une courte défaite contre un des favori à la montée dans le groupe de D1, Plogonnec, lors du 1er tour de coupe de France (1-2), les Gas d'Ys de Tréboul sont sortis victorieux de leur rencontre les opposant, ce dimanche dernier, à l'Amicale Ergué Gabéric (R3) 2-1. Après un début de rencontre à l'avantage des visiteurs, lesTrréboulistes sont entrés dans leur match en procédant par contre. Ainsi, Nathan Zig et Antoine Le Berre ont concrétisé deux des occasions se présentant à eux pour mener 2-0 dès la 25ème minute. Le pressing gabéricois permettra la réduction du score avant la pause par le jeune, Guillaume Portal, 18 ans. Malgré de nombreuses occasions, les Gabéricois seront stoppés par la défense trébouliste, et le score ne bougera plus, voyant la qualification des Gas d'Ys pour le 2ème tour de la coupe de Bretagne.

Les Gas d'Ys ont crée la surprise du 1er tour de la coupe de Bretagne en sortant l'Amicale Ergué-Gabéric. Crédit photo: Gas d'Ys

Le club peut s'appuyer sur une équipe composée de nombreux jeunes et quelques cadres plus anciens avec le maintien des effectifs par rapport à la saison passée hormis 3-4 départs. Le staff du club est stable et voit l'arrivée de Patrick Simon qui a pris les rênes pour les entraînements et le coaching de l'équipe A. Côté jeunes, le club reprend son indépendance après une année en groupement avec les autres clubs douarnenistes, la Stella Maris et le FC Douarnenez. Il sera représenté dans toutes les catégories de U6 à U17. Les inscriptions pour l'école de football démarre samedi 2 septembre à 14h, au stade Henri Guichaoua.