Le 06/09/2017

Partage des points entre Plogonnec et Gourlizon

Pour la première journée de championnat, les Écureuils de Plogonnec se faisaient surprendre par les visiteurs dès la première minute de jeu. L'entraîneur-joueur, Robin Le Berre de Gourlizon envoyait le ballon dans le petit filet, hors de portée de Jonathan Canry (0-1, 1'). Les visiteurs profitaient de leur réussite pour tenter de doubler la mise dans la foulée sans succès Les rouges et blancs, quant à eux, posaient d'avantage le pied sur ballon mais ne parvenaient pas à inquiéter le gardien adverse, à l'image du coup-franc de Julien Da Sousa, bien capté par le portier visiteur. A l'opposé du terrain, Gourlizon restait dangereux et voyait deux tirs passaient à quelques centimètres du cadre. Plogonnec terminait la première période avec un retard d'un seul but.

En seconde période, les rouges et blancs tenteront de recoller au score mais là encore c'est Gourlizon qui trouvera le chemin des filets sur une frappe limpide de Durand en dehors de la surface qui finira sa course dans la lucarne du portier local (0-2, 52'). Plogonnec n'abdiquait pas et continuait de pousser, ils obtiendront un penalty suite à une sortie manquée du gardien adverse sur Florent Lenclume. Dévi Le Coz voyait son tir stoppé par le gardien. Puis sur une contre-attaque de Pierre Moënner, Plogonnec obtenait un corner sur lequel, Florent Lenclume, de la tête parvenait enfin à réduire le score (1-2, 73'). Les Rouges et Blancs profitaient d'une baisse de forme des visiteurs pour multiplier les occasions et parvenaient à égaliser grâce à une tête de Dévi Le Coz suite à un centre de Julien Da Souza (2-2, 77'). La dernière action sera en faveur des visiteurs, mais Jonathan Canry en deux temps, parvenait à se saisir du ballon. Les deux équipes se quittaient sur ce score d'égalite de deux buts à deux.

Source texte et photos ES Plogonnec

Les résultats, les classements et les buteurs du groupe F

PLOGONNEC - GOURLIZON : 2-2 (0-1)

BUTS. Plogonnec :  Florent Lenclume (73'), Devi Le Coz (77'). Gourlizon : Robin Le Berre (1'), Durand (52')