Le 12/09/2017

Plomodiern terrasse l'ESL Brest dans les prolongations

Les spectateurs présents pour ce troisième tour de la Coupe de France entre GMH Plomodiern (D1) et L'Etoile Saint Laurent de Lambezellec (R2) ont assisté à un véritable match de coupe. Les choses avaient plutôt mal débuté pour les locaux qui encaissaient le premier but brestois dès la 12' minute (0-1, 12'). En deux minutes, le match basculait avant la mi-temps avec un premier but égalisateur de Gwendal HAYS à la 40' minute (1-1, 40'). Deux minutes plus tard, Thomas BRELIVET en marquant un second but, permettait à Plomodiern de rejoindre les vestiaires avec un but d'avance (2-1).

En seconde période, après une heure de jeu, les Brestois en utilisant un jeu assez direc revenaient au score et tout était à recommencer. Les locaux reprenaient l’avantage sur un penalty de Alexandre PELLIET à la 80' minute. A ce moment , à dix minutes de la fin du temps réglementaire, les Gas du Menez Hom croyaient avoir atteint le Graal (3-2, 80'). Cette explosion de joie était écourtée par l'égalisation de l'ESL Brest sur un coup franc dans les arrêts de jeu qui ramenait les deux équipes en prolongation. Ce retournement de situation ne décourageait pas Plomodiern mais au contraire décuplait les forces des joueurs de Sébastien DESAINTPAUL. En prolongation, sur le dernier corner accordé, Plomodiern reprenait l’avantage grâce à Gwendal HAYS, qui inscrivait un doublé (4-3, 110'). Le cinquième but était anecdotique, car le gardien visiteur étant monté sur l'un des derniers coup-franc, Thomas BRELIVET marquait dans le but vide sur contre-attaque (5-3, 120').

GMH PLOMODIERN - ESL BREST : 5-3 AP (2-1)

BUTS. GMH : Gwendal HAYS (40', 110'), Thomas BRELIVET (42', 120'), Alex PEILLET (80').