Le 12/12/2017

Plozévet était à la fête !

Les supporters de Plozévet ont retrouvé le sourire. Jamais à pareille fête cette saison, Plozévet a remporté le match de mal-classés. « C’est notre 2e victoire de la saison, appréciait Kévin Marle l’entraîneur de la Ploz. On était dans l’obligation de gagner face au dernier, pour se rassurer dans l’optique du maintien. » Mais d’entrée c’est Moëlan qui s’était montré dangereux : la frappe des 30 m de Cousin trouvait la transversale (8'). En réaction, les incursions initiées par Nicolas Magnaux sur son aile restaient mal finalisées. Moëlan/Mer ne s’en alarmait pas : Gaël Gouyec prolongeait sa course, le long de la ligne de touche, avant un centre repris par Alan Le Borgne, 0-1 (38'). Avant la pause, Nicolas Magnaux, toujours entreprenant, filait dans l’axe, pour égaliser, seul face à Carré 1-1 (44').

Les sorties de Gauthier Strullu et de Titouan Flochlay, sur blessure, ne freinaient pas l’élan de La Ploz', à la reprise. À la réception d’un ballon de Mathieu Jaouen, Marvin Quéré, aux 6 m, tournait sur lui-même et propulsait le ballon en lucarne, 2-1 (55'). Irrésistible sur son côté, Jaouen obtenait ensuite un penalty transformé par Quéré 3-1 (68'). La sanction provoquait la colère des joueurs visiteurs, exclus temporairement par deux cartons blancs. « On n’a pas été bon, avouait Laurent Beaur, l’entraîneur de Moëlan, comme un trio d’arbitres extraordinaire qui a pesé sur le match : hors jeu en notre défaveur en 1re, et sur ce penalty imaginaire. » Les locaux profitaient de leur supériorité numérique : Vincent Le Corre, à point nommé, inscrivait, de près, un nouveau but, 4-1 (77'). À la satisfaction de Kévin Marle : « Après beaucoup d’occasions en première mi-temps, on a su concrétiser en seconde, être efficace, ce qui ne nous manquait depuis 3 matches. » Ce que reconnaissait aussi l’entraîneur de Moëlan : « Plozévet a fait son match avec un Magnaux très présent sur notre défense. »

Plozévet accroche sa deuxième victoire de la saison contre Moëlan. Crédit photo: La Ploz'

PLOZEVET - MOELAN : 4-1 (1-1)

BUTS. Plozévet : Magnaux (44'), Quéré (55', 68'), Le Corre (77'). Moëlan : Gouyec 38'