Le 20/02/2018

La réserve de Plogonnec s'impose face à Pleyben

L'équipe réserve de Plogonnec jouait à domicile contre celle de Pleyben. L'entame de match était à l'avantage des écureuils, qui malgré un terrain difficile, proposaient un jeu de qualité. Durant la demi-heure, les joueurs locaux manquaient de précisions avec plusieurs frappes de loin, des corners et des opportunités de buts. Puis, suite à un belle remontée de balle, après avoir effacé le dernier défenseur avec un grand pont, et seul face au gardien, Plogonnec ratait une première occasion. Quelques minutes plus tard, le gardien visiteur sortait un tir qui faisait mouche. Enfin, à la suite d'un corner, sur une très belle frappe, le goal adverse repoussait une nouvelle occasion des écureuils. Ces arrêts successifs permettaient aux visiteurs d'atteindre la mi-temps sur le score de 0-0.

Le début de seconde période était plus compliqué pour les locaux. Après cinq minutes de flotemment, Pleyben obtenait une grosse occasion, que l'avant centre visiteur ne parvenait pas à convertir. La suite de la rencontre allait être beaucoup plus prolifique en buts. Tout d'abord Mick BIS (50ème) ouvrait le score à la conclusion d'un beau mouvement collectif. Mais dans la foulée, Pleyben profitait d'une succession d'erreur de la part des défenseurs de Plogonnec pour égaliser (55ème). Ce coup n'empêchait pas Plogonnec de repartir à l'attaque, et de multiplier les tentatives. Sur corner, Luc JALLIFIER sera le premier à jaillir pour placer une belle tête décroissée (70ème). Dans la foulée, une frappe contrée de la main par un défenseur adverse, permettait à Romain TROBOA de convertir un premier pénalty.

Dix minutes plus tard, sur une frappe repoussée par le gardien de Pleyben. Romain MARIE était le plus prompt pour récupérer le ballon mais il était déséquilibré par un défenseur adverse. Il se chargait lui même de convertir le pénalty. Avec cette victoire 4-1, la réserve de Plogonnec restait dans le trio de tête au classement.

Source texte ES Plogonnec

PLOGONNEC (B) - PLEYBEN (B) : 4-1 (0-0)

BUTS. PLOGONNEC : Mickael BIS (50'), Luc JALLIFIER (70'), Romain TROBOA (70' SP), Ronan MARIE (80' SP).