Le 26/10/2018

La série se poursuit pour Plogonnec (C)

Dans le groupe K du championnat de Division 3, l'affiche de la 4° journée opposait l'équipe C de Plogonnec à l'équivalente de Gourlizon. Toutes les deux restaient invaincues à ce jour et n'avaient pas connu la défaite depuis le début de saison. Au terme d'un match bien maîtrisé malgré le retour de Gourlizon en fin de rencontre, Plogonnec partage le sommet de ce groupe K avec Goulien. Face au co-leader, l'occasion était belle de laisser son adversaire du jour à trois longueurs. Il fallait attendre le premier quart d'heure pour voir Théophile CHANTREAU ouvrir la marque (1-0, 15'). Plogonnec par l'intermédiaire de Sébastien ALONSO réalisait le but du break à cinq minutes de la mi-temps (2-0, 40'). Gourlizon regagnait les vestiaires avec un retard de deux buts mais un retour des rouge et noir était encore possible en seconde période.

Crédit photo ES Plogonnec

Après la pause, Plogonnec repartait sur les mêmes bases et triplait la mise en ajoutant un troisème but par Théophile CHANTREAU (3-0, 67'). De quoi plier définitivement la rencontre. Mais c'était sans compter sur le baroud d'honneur d'une belle équipe de Gourlizon et sur la réduction du score à un quart d'heure de la fin (3-1, 75'). Un petit grain de sable qui enrayait quelque peu la belle mécanique des joueurs locaux. Les visiteurs jetaient toutes leurs forces dans la bataille dans les dernières minutes et revenaient à un but de l'égalisation (3-2, 90'). C'était sans conséquence pour les Plogonnécois qui parvenaient à conserver ce but d'avance et se retrouvait co-leader du championnat avec Goulien.

PLOGONNEC (C) - GOURLIZON (C) : 3-2 (2-0)

BUTS. PLOGONNEC : Théophile CHANTREAU (15', 67'), Sébastien ALONSO (40'). GOURLIZON : (75'), (90')