Le 03/06/2019

La Stella Maris éliminée de la Coupe de Bretagne aux portes de la finale

L'aventure de la Stella Maris de Douarnenez se termine aux portes de la finale. Face à Saint Malo, équipe de R1, les Douarnenistes ont défendu leurs chances jusqu'au bout, poussant les malouins aux prolongations et à l'épreuve des tirs au but. Malgré un déplacement en terre malouine et un terrain synthétique indigne d'une demi-finale de la région Bretagne, et un complexe sans buvette, ni tribunes, les Penn Sardin ne sont pas passés loin d'une qualification pour la finale de la Coupe de Bretagne qui se déroulera à Quimper.

Menés par deux buts à zéro avant la demi-heure de jeu, les Stellistes trouvaient les ressources pour revenir au score avant la mi-temps. Avec des buts signés Alan BLOUET et Erwan PICHAVANT, les visiteurs avaient refait leur retard à la pause. Sur un terrain très abimé, plus rien ne sera marqué ni en seconde période ni durant les prolongations. On s'acheminait vers la séance de tirs au but pour départager les deux équipes. A cette loterie, ce sont les ligériens qui l'emportaient 5 tirs à 4. Avec ce dernier match, Douarnenez clôturait une saison exceptionnelle qui souhaitait s'achever avec une finale de Coupe de Bretagne à Penvillers. Le dimanche 16 juin, en finale de l'édition 2019, la réserve de Saint Malo rencontrera l'OC Cesson, qualifié face à Chartres de Bretagne 2-1, à Quimper.

SAINT MALO (B) -DOUARNENEZ : 2-2 (2-2) (TAB 5-4)

BUTS. SAINT MALO : Menant (9'), Yobé (22'). DOUARNENEZ : Blouet (27'), Pichavant (32')