Le 24/09/2019

Jérémy Le Dréau signe le premier succès de Pouldergat Sports

Les rouge et blanc lançaient leur championnat respectif ce dimanche au stade Eugène Deude. En lever de rideau, la réserve dirigée par Philippe LE BARS, jouait contre les expérimentés de Goulien C. Menés rapidement 2 à 0, Pouldergar avait le mérite de refaire son retard en inscivant, coup sur coup, deux buts par Cyril LE LOSQ et Thomas BOUTREAU; Ensuite, le match s'équilibrait et chaque équipe se procurait des occasions mais ce sont finalement les capistes qui trouveront l'ouverture et marquaient deux buts. score final: 4 - 2.

L'équipe fanion affrontait l'équipe de Plonéour C issue d'un mélange de jeunes et d'anciens. Les hommes de Frédéric LE GALL prenaient le match à leur compte et ouvriront le score par le talentueux et rusé Luc GIBBINS. Alors qu'ils avaient le match en main, les locaux encaissaient un but en contre. A la mi-temps le score restait à égalié un but partout. En seconde période, les pouldergatois se laissaient endormir par les  bigoudens qui prenaient l'avantage à l'heure de jeu. Ce but avait le don de piquer au vif les rouge et blanc qui butaient régulièrement sur la défense adverse et la présence dans le but visiteur d'un gardien irréprochable. Heureusement, Luc GIBBINS, encore lui, marquait son second but du match à dix minutes de la fin du temps réglementaire. Dès lors, les bigoudens subissaient la furia locale qui se concrétisait par un but somptueux sur un tir tendu des 30 mètres de Jérémy LE DREAU. Le tir dévié par un défenseur permettait à Pouldergat de remporter son premier succès. Victoire méritée des pouldergatois mais que ce fût dur. Dimanche prochin, place au deuxième tour de la Coupe du Conseil Général. les pouldergatois recevront les marcassins de Tréogat.