Le 27/10/2019

Un coup de barre cruel pour Tréboul

Pour le 5° tour de la Coupe de Bretagne, Tréboul recevait les Dernières Cartouches de Carhaix. En fin de partie le match basculait sur un coup du sort, une égalisation manquée avec un ballon qui échouait sur la barre transversale des joueurs du Poher et qui finissait dans les buts des Gas d'Ys. En première période, c'était les carhaisiens qui ouvraient le score par Lylian KERHOAS après le quart d'heure de jeu (0-1, 17'). A la demi heure, un second but des visiteurs marqué par Erwan LE GOFF, portait l'avantage des carhaisiens à deux buts avant la pause (0-2, 30').

A la reprise les joueurs locaux poussaient pour revenir à la marque et obtenaient satisfaction à dix minutes de la fin avec le but de Lucas Kernours qui réduisait la marque et entretenait l'espoir d'une possible égalisation (1-2, 80'). A deux minutes de la fin, les Penn-Sardin pensaient avoir décroché les prolongations mais la balle échouait sur la transversale. Sur la contre attaque, les Carhaisiens marquaient un troisième but par Tony GALATI à deux minutes de la fin du temps réglementaire (1-3, 88'). Les Gas d'Ys de Tréboul sont éliminés avec les honneurs de la Coupe de Bretagne au 5° tour. Pour les Carhaisiens l'aventure continue.

Tony Galati s'infiltre dans la défense trébouliste. Crédit photo DR

TREBOUL - DC CARHAIX : 1-3 (0-2)

BUTS. TREBOUL : Lucas KERNOURS (80'). DC CARHAIX : Lylian KERHOAS (17'), Erwan LE GOFF (30'), Tony GALATI (88')