Le 02/02/2020

L'exploit de la Stella Maris à l'US Montagnarde

Le match inversé ne faisait pas les affaires de la Stella Maris de Douarnenez, déjà en difficulté dans ce championnat R1, poule A. Lanterne rouge, à quatre points de l'avant-dernier, les Stellistes jouaient chez le dauphin, l'US Montagnarde. Or, depuis ce début d'année 2020, les Forgerons de Laurent Boumaud accusent un coup de moins bien. Malgré ce match inversé, le tempo était peut-être le bon pour les partenaires de Mickaël Le Bescond. Ce dimanche, sur un terrain à la limite du praticable, les visiteurs l'ont emporté contre toute attente 1-3. Sébastien Ronvel avait allumé la première mèche dès la 5ème minute. Un avantage contre balancé par l'égalisation du renard, Ronan Le Coupanec, au quart d'heure de jeu. Anthony Thomas se chargeait des deux buts décisif, le premier à la demi-heure et le deuxième encore plus psychologiquement important, dans les dernières minutes de la première mi-temps (1-3, 45'). Le score n'évoluera plus en seconde mi-temps donnant à Douarnenez, une superbe victoire en terre Morbihanaise. Ce succès, il le fallait pour recoller parmi le wagon du bas de classement. Cinq équipes se tiennent, après la mise à jour complète du calendrier, en deux points, de la 10ème à la 14ème place, pour quatre descentes au final. Autrement dit que cette victoire 1-3 de la Stella Maris était très importante, dans ce match en retard.

La Stella Maris, très solide pour s'imposer à l'US Montagnarde.