Le 09/03/2020

La Stella enchaîne pour la première fois de la saison

Cet enchaînement de deux bons résultats positifs, la Stella Maris l'attendait en R1, poule A, depuis le début de sa saison. Alors que les matchs amicaux en juillet, notamment une belle victoire sur le leader actuel intouchable de la R1, Milizac (3-1) avaient donné l'illusion d'une saison de même tenue. Pourtant, les Douarnenistes ont mangé leur pain noir sur toute la poule aller, allongée à 13 journées. Jamais les joueurs de Frédéric Rouzo n'avaient enchaîné deux résultats positifs tandis qu'ils les avaient empilé lors d'une dernière saison exceptionnelle.

Mickaël Le Bescond a marqué le seul but du match face à Vannes B.

Ce match face à la réserve du Vannes OC était attendu comme une confirmation et une bonification de ce match nul inespéré de Plabennec (2-0, 90', 2-2, 94'). Dans un match heurté, Mickaël Le Bescond a réussi le pénalty de la 2ème minute. Ce but initial a été le seul de la rencontre, où les Vannetais ont même joué à 9 contre 11, en reprise de deuxième mi-temps, après le double carton blanc de Serguen Uzun et de l'ancien concarnois, Alessandro Lippi. Avant de terminer pour de bon à 10, après l'expulsion de Louis Le Bescond, à dix minutes de la fin. Pour Douarnenez, cette victoire fait un grand bien et permet de quitter la place de lanterne rouge.