Le 15/09/2020

Pouldergat arrache son premier point à l'extérieur

Suite à leur sévère déconvenue du dimanche précédent en Coupe de Bretagne face à Combrit Sainte Marine, les rouge et blanc avaient à coeur de redorer leurs maillots. C'est pourquoi, ce déplacement à Gourlizon, face à l'équipe C locale, valeur sûre de cette 3ème division, leur servait de révélateur. En effet, dès l'entame du match, les hommes de Frédéric LE GALL pressaient haut les joueurs locaux et semaient la panique dans la défense adverse. Cependant, dominer n'est pas marquer et sur un contre Gourlizon ouvrait le score par Florent KERVAHUT (1-0, 20'). Malgré la domination des visiteurs et face à un gardien impérial, plus rien ne sera marqué lors de cette première période. Le score à la mi-temps était de 1 but à zéro pour les joueurs locaux.

Photo archive. Crédit photo FC Quimper Penhars / Audrey Ernou-Paris

Le début de la seconde période était la copie conforme de la première. Les visiteurs allaient trouver l'ouverture dans la défense adverse. Sur une action collective des visiteurs dont ils ont le secret (plus de 10 passes d'affilée), Ewen JAMBOU apportait une égalisation méritée (1-1, 70'). Ce but déconcentrait les équipiers de Tristan LE BARS et les Gourlizonnais en profitaient pour reprendre l'avantage avec  Dylan DIQUELOU (2-1, 73'). Dès lors, le public assistait à un duel attaque-défense sous la poussée Pouldergatoise. A dix minutes de la fin du temps réglementaire, ils obtenaient une égalisation méritée et logique sur un pénalty transformé par Luc GIBBINS (2-2, 80'). Sur ce premier match, Pouldergat Sports confirmait avec brio que son accession en D3, après plus de trois ans d'absence, était méritée. Il compte bien le démontrer tout au long de la saison, mais à l'avenir, les joueurs devront méditer sur les occasions ratées dans les situations de face à face avec le goal adverse.