Le 22/10/2020

La défense de Gourlizon prend l'eau

Dans ce troisième tour de la Coupe du Conseil Général, les Gas d'Ys de Tréboul, leader actuel avec les Penn Ar Bed de leur groupe de D1, confirment leur excellent début de saison. En marquant six buts face à Gourlizon Sports, nouveau promu de R3, la division d'écart était difficile à imaginer à l'issue de la rencontre. Il fallait attendre le quart d'heure de jeu pour voir Tréboul ouvrir le score par Louison JULOU (1-0, 18'). Peu avant l'heure de jeu, les joueurs locaux doublaient la mise par Florian FERRANT (2-0, 25'). C'était sur cet avantage de deux buts pour les pensionnaires de D1 que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Après la pause, les attaquants des Gas d'Ys continuaient de presser la défense des rouge et noir qui allait céder une troisième fois. Six minutes après la reprise, Nathan MADEZO creusait l'écart (34-0, 51'). Ce but était suivi trois minutes plus tard par une nouvelle aggravation du score par Lucas KERNOURS (4-0, 54'). L'addition commençait à être lourde pour les visiteurs. Mais la soif de buts ne se tarissait pas du côté des joueurs de Tréboul qui alourdissaient la marque par Kaelig POULMARCH après l'heure de jeu (5-0, 64'). Finalement c'était Louison JULOU qui clôturait définitivement la marque (6-0, 82').

Crédit photo Gas D'Ys Tréboul

Auteur du premier but de la partie il réalisait un doublé en marquant également le dernier but de la rencontre. L'addition était salée pour les visiteurs qui étaient éliminés dès leur entrée en Coupe du Conseil. Après avoir encaissé neuf buts en Coupe de Bretagne, Gourlizon repart de Tréboul avec six buts dans ses filets. En deux rencontres de Coupe, les rouge et noir ont encaissé quinze buts sans en rendre un seul. Il reste maintenant à se reconfigurer rapidement en championnat de R3 avec l'objectif du maintien. Pour les Gas D'Ys, l'aventure en Coupe du Conseil continue. Ils reprennent le championnat la semaine prochaine avec un déplacement à Goulien Sports.