Le 28/05/2024

La Stella Maris de Douarnernez, le titre à la 98ème minute, en R2, poule B

Renversante cette Stella Maris Douarnenez! A l'image du point décisif arraché par la réserve face au FC Pleuven, capital dans la poursuite d'une remontée directe en R3, accroché à la 97ème minute, par un pénalty d' .... Erwan Pichavant (1-1, 97'), le buteur de Confort-Meilars a aussi attendu sa réplique du " Fergie Time" pour offrir le titre à la Stella Maris, en R2, poule B. Les dix dernières minutes de ce match pour l'attribution symbolique du titre de champion de R2, poule B, a donné une fin de match complètement folle entre la Stella Maris et le Quimper Kerfeunteun FC, ce dimanche après-midi.

Légende: La Stella Maris Douarnenez, championne de son groupe B de R2, qui passe devant le Quimper Kerfeunteun FC (B), à la 98ème minute.

En marquant le but sensé être de la victoire par le  meneur de jeu, Adem Gunes (1-2, 90'+5), Quimper pouvait commencer à célébrer son deuxième titre de champion en deux ans, après celui acquis aussi à la dernière journée, l'an dernier, au Quimper Ergué-Armel FC (0-2, R3). Mais il y'avait un duo à la Stella qui a remis en cause toutes ses perspectives, Mathéo Loth-Guillon, la recrue de l'AS Plomelin, en passeur et Erwan Pichavant, en buteur. Double buteur à la 96ème et 98ème minute, Erwan Pichavant, par ce doublé inespéré, a fait chavirer le stade de la Sainte-Croix, qui n'y croyait plus au 2ème but quimpérois.

Le football donne des scénarios invraissemblables et des renversements incroyables, celui-là en est magnifique. Avec 43 points, la Stella Maris Douarnenez est sacrée champion de son groupe, un point devant le Quimper Kerfeunteun FC. Avec la montée de la réserve, revenu en R3, un an après l'avoir quitté, la coupe est pleine à la Stella Maris, contrastant totalement, passant de la tristesse à une joie pure et complète, en comparaison de la saison précédente, où les trois équpes seniors avaient chuté d'un étage.