Le 08/09/2019

L'Amicale d'Ergué Gabéric réussit son entame

Les Gabéricois pour le premier match de la saison se déplacaient à Carhaix chez les Dernières Cartouches. Sur la magnifique pelouse du Stade Charles PINSON, c'étaient les carhaisiens qui rentraient rapidement dans le match en tirant les premières cartouches. Les joueurs entraînés aujourd'hui par Sébastien MEHAULT ouvraient le score par Tony GALATI puis ils inscrivaient le but du break avec Evan BOURNOT. Menés 2-0 les amicalistes revenaient au score avec un but de leur nouvelle recrue Calvin BOURHIS à quatre minutes de la mi-temps (2-1, 41'). Il récidivait ensuite avec un second but qui permettait aux visiteurs de revenir à la hauteur des joueurs du Poher. Les attaquants gabéricois décidemment intenables continuaient de donner du fil à retordre aux défenseurs carhaisiens. L'ex-Concarnois Dylan NICOLAS permettait aux visiteurs de mener au score (2-3, 52'). Pour confirmer la domination de l'AEG, la nouvelle recrue Fouesnantaise Calvin BOURHIS, signait son premier triplé de la saison. Les quatre buts marqués confirment la force de frappe de l'attaque gabéricoise et le potentiel des nouvelles recrues.

Le Fouesnantais, Calvin Bourhis a frappé fort pour sa première à Carhaix; Crédit photo AEG

CARHAIX - ERGUE GABERIC : 2-4 (2-1)

BUTS. CARHAIX : Tony GALATI, Evan BOURNOT. ERGUE GABERIC : Calvin BOURHIS (X3). Dylan NICOLAS (52')

LA REACTION DE SEBASTION MEHAULT :

« Je suis déçu pour les joueurs, ils ont produit beaucoup d’efforts. Le regret, c’est d’avoir été rejoints juste avant la pause après avoir mené 2 à 0.  La seconde période a été plus compliquée. Il faut également reconnaître la qualité de notre adversaire. Ce match doit nous servir pour la suite. Malgré la défaite, j’ai vu des choses positives ».