Le 22/10/2019

Les Paotred Dispount se relancent

Après leur accroc face à Guipavas (5ème tour de coupe de France, 0-1), les Paotred Dispount Ergué-Gabéric se devaient de retrouver cet esprit conquérant dans leur jeu. La meilleure des solutions restait à le démontrer lors de la réception de Plabennec. Jamais loin mais toujours avec ce petit manque quelque part, les Gabéricois font un nouvel apprentissage de la N3. En partant sur une meilleure densité dans l'axe du milieu de terrain en associant au puissant Mikaël Guillamot toute la science du jeu de Fabien Prat, les Paotred Dispount se sont donnés un équilibre dans le jeu, en retrouvant une version 4-4-2 académique. Devant une grosse écurie de ce championnat, potentiellement deuxième au coup d'envoi, les Paotred Dispount n'ont pas raté leur rendez-vous et rassuré pleinement leur public. Dans cette rencontre, tout s'est joué en seconde période quand le vif, Alex Jacq battait Anthony Laurent, le portier adverse (10, 66'). Sans véritable avant-centre, spécialiste au poste, Plabennec avait du mal à percer une défense adverse regroupée. En fin de match, Pierre Le Reste, le défenseur cetral, signait le geste de cette rencontre avec une "mine" sous la barre transversale. La reprise de volée était parfaitement équilibrée pour donner une ligne fusante et rapide à sa balle (2-0, 86'). Les Paotred Dispount pouvaient lever les bras pour la première fois en championnat, à Lestonan. Si la production de Fougères (0-4) avait donné un match référence à l'extérieur, la victoire 2-0 face à Plabennec en faisait de même pour le collectif jaune et noir.

Alex Jacq a ouvert le score, à l'heure de jeu pour les Paotred Dispount.