Le 06/10/2019

Les Gabéricois passent la première avec succès

Pour le premier match de la saison, les gabéricois se déplaçaient à Saint Brieuc avec une formation renouvelée à l'intersaison. Les départs de Gonzales (Espagne), Slobodjanac (Argentine) et Riou (Saint Brieuc) et les arrêts de Chèze et Hugue Bihan ont été compensés par les arrivées de Corlay (Mérignac), Abiven (Plonéour) et Michard (Ploufragan).

Dans cette première rencontre de la saison, un seul but était marqué en première mi-temps. C'était  Ricardo ANTUNES avant le quart d'heure de jeu qui ouvrait le score pour les gabéricois (0-1, 14'). C'était sur ce score que les deux équipes regagnaient les vestiaires. Deux minutes après la reprise, Ricardo ANTUNES une nouvelle fois faisait le break en inscrivant son premier doublé de la saison (0-2, 27'). Après la demi-heure de jeu, c'était au jour du capitaine d'Ergué Gabéric d'inscrire un nouveau but (0-3, 31').

Autant la première mi-temps avait été avare en réalisation, inversement les dix dernière minutes du match voyait une avalanche de buts. D'abord la réaction des briochins qui allaient marquer une série de trois buts en trois minutes par Rui COVA (1-3, 41'), Damien THORAVAL (2-3, 42'), Jocelyn TANGUY (3-3, 44'). Entre temps, Benoit FOULIARD ajoutait un quatrième but au compteur des visiteurs (3-4, 43'). Malgré les dernières attaques des costarmoricains pour obtenir l'égalisation, c'était au capitaine gabéricois que revenait la réalisation du dernier but de la rencontre. Benoit FOULIARD, auteur d'un triplé confortait la première victoire de la saison des amicalistes (3-5, 49'). Par la même occasion, il prenait la tête du classement des meilleurs buteurs.

Devant se passer pendant plusieurs mois de sa salle de Croas-Spern, Ergué Gabéric jouera son prochain match à l'extérieur face à l'AL Saint Sébastien avant de recevoir Aix les Bains dans la salle de Plonéour. Il faudra attendre le mois de février pour que les joueurs de Sebastien COTTEN retrouvent leur parquet.

Crédit photo ALEG

ST BRIEUC - ERGUE GABERIC : 3-5 (0-1)

BUTS. RAC ST BRIEUC :  Rui COVA (41'), Damien THORAVAL (42'), Jocelyn TANGUY (44')AL ERGUE GABERIC : Ricardo ANTUNES (14', 27'), Benoit FOULIARD (31', 43', 49'),

RAC ST BRIEUC : Cadorel Arthur (G), Even Thomas, Cova Rui, Thoraval Damien (C), Hamon Frederic, Tanguy Jocelyn, Schonfelder Thomas, Jacq Mathieu, Riou Guillaume, Chedmail Julien

ERGUE GABERIC : Del Rio Vinas Albert (G), Gregoire Vincent, Santos Daniel, Michard Gerome, Fouliard Benoit (C), Antunes Ricardo, Corlay Pol, Abiven Eliaz, Adamczyk Alexandre (G)