Le 12/10/2019

Les gabéricois enclenchent la seconde

Après sa belle victoire face au RAC de Saint Brieuc (5-3), l'équipe de l'Amicale Laïque Ergué-Gabéric allait rencontrer Saint Sébastien sur Loire, un club nouveau promu de Nationale 2. Les Sébastiannais au cours de la première journée de championnat, avaient remporté leur match à domicile, face à Villejuif (5-2). C'était donc deux leaders du championnat qui allaient en découdre au gymnase de l'Ouche Quinet.

Après cinq minutes de jeu, les amicalistes ouvraient le score par Daniel SANTOS (0-1, 5'), imité cinq minutes plus tard par le capitaine gabéricois Benoit FOULIARD (0-2, 10'). Un entame de match parfaite  pour les joueurs de Marie Françoise COTTEN. A trois minutes de la pause, Saint Sébastien réduisait la marque par Hugo PEIGNE (1-22') et permettait aux joueurs locaux de regagner les vestiaires avec un seul but de retard à la pause.

En seconde période, les ligériens revenaient sur le parquet avec l'intention d'égaliser rapidement et mettaient leur souhait en pratique avec l'égalisationj d'Alesandro POSITO (2-2, 26'). A la demi-heure de jeu, Ricardo ANTUNES allait doucher les espoirs des nouveaux promus. En deux minutes, il signait son second doublé de la saison et permettait aux visiteurs de s'échapper au score (2-4, 31'). Le dernier but marqué par Pol CORLAY, dix mintes avant la fin du temps réglementaire confortait la victoire gabéricoise (2-45, 40').

Après deux journées de championnat, les amicalistes se retrouvent leader du championnat avec la meilleure attaque (10 buts) et placent deux joueurs parmi les quatre meilleurs buteurs (Ricardo ANTUNES et Benoit FOUILARD). La prochaine journée, Ergué Gabéric recevra à Plonéour, Aix les Bains, la lanterne rouge du championnat toujours à la recherche du premier point.

SAINT SEBASTIEN - ERGUE GABERIC : 2-5 (1-2)

BUTS. SAINT SEBASTIEN : PEIGNE HUGO (22'), POSITO ALESANDRO (26'). ERGUE GABERIC : SANTOS DANIEL (5'), FOULIARD BENOIT (10'), ANTUNES RICARDO (29', 31'), CORLAY POL (40')

SAINT SEBASTIEN : BONNEAU AXEL (G), GICQUEL TITOUAN, SANCHEZ SEVILLA MIGUEL ANGEL, POSITO ALESANDRO, DANIAU MAXIME, EDON LAURENT (C), CHAUSSEPIED ROMAIN, LEFEUVRE THOMAS, PEIGNE HUGO, MUSSET TITOUAN (G)

ERGUE GABERIC : DEL RIO VINAS ALBERT (G), SANTOS DANIEL, COTTEN SEBASTIEN, FOULIARD BENOIT (C), ANTUNES RICARDO, CORLAY POL, ABIVEN ELIAZ, ADAMCZYK ALEXANDRE (G)